Mergulho netnográfico nas narrativas existenciais surdas: conversações com as imagens fenômenos - de Lima, Welliton Quaresma; Costa, Silvia Carla Marques (Revista Digital do LAV, 2021)
O presente artigo é constituído por recortes de viagens investigativas realizadas no campo dos estudos da Cultura, Identidade e Linguagem. O método utilizado para construção dos dados foi a Netnografia, meio de navegação pelos vastos e complexos mares das redes sociais de algumas pessoas surdas, a fim de buscar compreender os processos de socialidade e constituição das subjetividades desses sujeitos e de suas culturas. Partiu-se da compreensão das potencialidades das imagens para a construção de conversações, reflexões e interpretações das realidades das vivências surdas. As imagens foram entendidas aqui não como mero suporte pictórico para apreciação, mas como fenômenos polissêmicos participantes dos processos de construção de sentidos sociais e das identidades.