As pedagogias visuais sobre ser cego e gay no curta-metragem ‘Eu não quero voltar sozinho’ - Souza, Marcos Lopes de (Revista Digital do LAV, 2020)
O que o curta-metragem “Eu não quero voltar sozinho” nos ensina sobre ser cego e gay e se apaixonar por um garoto de sua turma da escola? Quais as provocações que este artefato visual produz em participantes de um subprojeto do Pibid de Geografia de uma universidade federal mineira? Ancorando-se na perspectiva pós-crítica e pós-estruturalista essas perguntas nortearam este artigo e possibilitaram problematizar: as visibilidades das homossexualidades nas produções imagéticas contemporâneas, os enfrentamentos experienciados por pessoas com deficiência visual e que se identificam como LGBTTI, a desestabilização do desejo afetivo e/ou sexual como atrelado à percepção visual desconsiderando outras sensações e a produção do amor romântico nas relações homossexuais.