Representação e auto-apresentação das mulheres artistas: reflexões para o ensino das artes visuais - Hainosz, Ana Gabriela Portelinha; Stubs Parpinelli, Roberta (Revista Digital do LAV, 2020)
O presente artigo tem como foco temático o impacto das imagens na construção subjetiva e social das pessoas, mais especificamente em relação a formas de existir como mulher e em como o ensino das artes visuais pode funcionar neste sentido - e na quebra de sentidos. O objetivo é analisar como as representações dos corpos podem ser sufocantes e ao mesmo tempo discutir sobre como a produção artística das mulheres pode nos libertar de algumas amarras e nos mostrar novas possibilidades de existir, através da auto apresentação. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com um breve relato de experiência em sala de aula para aludir as questões discutidas. Desta forma, não há conclusões e resultados, apenas caminhos para reflexões na forma de ensinar e consumir a produção artística das mulheres.