Pensando a educação infantil a partir de imagens - Moreira, Nara Mendes; Abreu, Carla Luzia de (Revista Digital do LAV, 2021)
O presente artigo focaliza o uso de imagens na Educação Infantil da Rede Municipal de Educação de Goiânia. Esse exercício de escrita se preocupa em questionar sobre como as crianças constroem imagens, além de pensar em como as professoras e professores dessa etapa da Educação Básica vem utilizando as imagens como recursos metodológicos. Para isso, desenvolvemos um breve estudo acerca da concepção de criança apresentada no documento curricular de Goiânia para a Educação Infantil. Também realizamos uma pesquisa bibliográfica fundamentada nos estudos de Cunha (2007), Martins (2010) e Derdyk (2015) que abordam o uso de imagens na educação da primeira infância e as formas de se pensar o desenho na Educação Infantil. Dessa forma, evidenciamos o modo como as imagens contribuem para a construção de imaginários e discutimos sua importância e potencialidade nos processos de ensino do público infantil.