#VAMOVIRARUM2020SEMPRECONCEITO? – imagem-currículo e cultura visual - Ferrari, Anderson; Oliveira, Danilo Araujo de (Revista Digital do LAV, 2020)
A partir dos estudos da cultura visual, da contribuição do campo teórico curricular e apoiados nas teorias pós-críticas, analisamos o funcionamento de uma imagem-currículo. O artigo explora a necessidade de atenção para as experiências diárias do visual, as contribuições da imagem para o campo da educação, focando nos processos educativos dos currículos que acontecem e estão em funcionamento no cotidiano. Assim, desenvolvemos o argumento de que a imagem-currículo aqui investigada introduz questionamentos e fabrica lacunas no pensamento, modificando o que é visto e dito, o que se vê e o que se diz, o que se faz e o que se pode fazer com que os sujeitos pensam sobre as verdades às quais eles se vinculam e sobre o que pensam sobre si mesmos.