Mostras escolares: geometria em obras arquitetônicas e artefatos de design. - Baier, Tânia; Santos, Marko Alexandre Lisboa dos; Peixer, Keila Tyciana; Althoff, José Carlos; Brito, Stephani Cristine; Gonçalves, Flavia Freire; Grilo, Stephanie Pereira de Alcantara (Revista Digital do LAV, 2020)
Este artigo apresenta e descreve algumas das atividades que foram realizadas em um projeto de extensão universitária desenvolvido na cidade de Blumenau/SC, no ano de 2019. O projeto foi aplicado em quatro escolas estaduais com alunos do Ensino Fundamental e Médio. A temática do projeto envolve a abordagem da geometria em obras arquitetônicas e artefatos de design apresentados por meio de painéis expostos nas escolas e de jogos interativos, situação em que foi possível reconhecer as formas geométricas estudadas nas aulas de matemática, tais quais: prismas, cubos, cilindros entre outros. Por meio das mostras, também foi possível observar obras arquitetônicas contemporâneas assim como objetos icônicos do design que despertaram nos alunos conexões entre as formas e a linha do tempo do desenvolvimento destas produções.