O quê as (pessoas que ensinam com) imagens realmente querem? - Ospina Álvarez, Juan Sebastián; Monteles, Nayara Joyse Silva (Revista Digital do LAV, 2020)
No presente artigo expomos uma reflexão sobre as práticas educativas da cultura visual ou educação da cultura visual (Dias, 2012) sob o questionamento “o quê as (pessoas que ensinam com) imagens realmente querem?”, adaptado da pergunta que Mitchell (2017) faz quando disse: o que as imagens realmente querem? Compreendemos que as imagens, quando utilizadas nas práticas educativas, tornam-se tanto recursos pedagógicos quanto ferramentas metodológicas cujos caminhos e possibilidades se desdobram à medida que os sujeitos se envolvem na produção de conhecimento. Assim, nossa discussão pauta-se em compreender o quê realmente desejam as pessoas que realizam trabalhos pedagógicos com imagens, pensando as imagens a partir do viés dos estudos da cultura visual.