Análise da animação o menino e o mundo (2013): significados visuais acerca do desenho infantil e das infâncias - Baliscei, João Paulo; Pereira, Emilly Anselmo (Revista Digital do LAV, 2020)
O presente artigo atribui ênfase a O Menino e o Mundo (2013) - uma animação dirigida por Alê Abreu, e que desempenha tratamentos inusitados para o verbal e o visual: a animação trata sobre a infância e, por isso, a linguagem verbal (falada e escrita) é apresentada de modo distorcido. Quais significados acerca da infância são produzir a partir das visualidades fílmicas de O Menino e o Mundo (2013)? Propõe, portanto, como objetivo, investigar as características estéticas da animação em questão, relacionando-as com o desenho infantil e com significações sobre a infância. Para isso, analisou-se O Menino e o Mundo (2013), tendo os Estudos da Cultura Visual como referencial teórico. As cenas foram aproximadas de pesquisas que conferem significados ao desenho infantil, sublinhando o protagonismo dado à ótica da criança.