Docência Nômade – narrativas e deslocamentos na formação de professores em Artes Visuais - Nunes, Aline (Revista Digital do LAV, 2020)
A escrita propõe-se a pensar sobre a potência e as implicações de uma docência nômade frente aos processos formativos contemporâneos em Artes Visuais. Problematiza-se a ideia de docência nômade na qual, por meio da abordagem metodológica da Investigação Narrativa, são lançadas possibilidades de diálogo e experimentação em diferentes disciplinas ministradas em um curso de Licenciatura em Artes Visuais. Neste recorte a docência em artes visuais é tomada enquanto territorialidade, produzida e experienciada a partir dos agenciamentos entre os referenciais dos estudantes e aqueles lançados pela docente, ao longo de um semestre letivo.