Como a intertextualidade pode contribuir para a apreensão da arte? - Ramalho e Oliveira, Sandra Regina (Revista Digital do LAV, 2019)
Este texto apresenta uma síntese de experiências atinentes a um seminário desenvolvido em 2018 no Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais da UDESC intitulado “Intertextualidade como proposta pedagógica”, no qual, após o estudo de teóricos que tratam de questões intertextuais, mestrandos e doutorandos foram instados a fazer uma pesquisa pontual, adotando princípios intertextuais em experiências educacionais formais ou não-formais. Ficou a critério de cada pós-graduando definir seu público alvo, bem como o conteúdo e a metodologia de ensino. Deste modo, os resultados são expressivamente diferenciados, mas todos consideraram seus objetivos atingidos. E nessas sínteses, percebem-se modos diferentes de a intertextualidade contribuir para o ensino da arte.