Poéticas dissidentes na arte urgente: um princípio indisciplinar na sociedade contrassexual - Gonçalves, Cleberson Diego; Stubs, Roberta; Maio, Eliane (Revista Digital do LAV, 2019)
O mundo é habitado por corpos outros, que produzem em suas vivências urgências instaurativas de pensamentos e ações, assim como modos de conduta e resistência. É por meio dessas que as poéticas dissidentes circulam e promovem o encontro criativo e político para vozes abjetas (dos corpos lidos como insignificantes e monstruosos), cuirs (corpo estranho) e contrassexuais (da sociedade que rejeita os rótulos sexuais) ecoarem e rebelarem-se contra esse sistema colonizador de poder capitalista-neoliberal, centrado no patriarcado e branquitude. Por meio das poéticas dissentes nas produções de arte urgente, buscamos aqui analisar e se aprofundar nesse conceito que desenha-se em artistas, instituições e corpos-multidão dentro de uma sociedade contrassexual.