Cartografando uma pesquisa cartográfica em educação com arte. Formas afônicas e per-forma - Coelho, Alberto; Farina, Cynthia (Revista Digital do LAV, 2019)
Este texto procede de uma investigação sobre pesquisas cartográficas em educação e arte, com trabalhos orientados ao longo de dez anos. Apresenta conceitos foucaultianos e deleuze-guattarinanos, tais como: experiência, subjetividade, afecto, para relacionar processos de subjetivação e processos de formação estética. Isso permite perguntar sobre limites, potências e cuidados na produção desse tipo de investigação. Permite, também, problematizar a produção escrita mesma, indagando o acento no ‘como’ se escreve, para indicar a importância de um ‘com o que’ se escreve. Quer dizer, pergunta-se por experimentações discursivas que incorrem em vacuidade retórica como efeito de escritas onde estética e política estão em desalinho. Desse labor, apresenta dois efeitos de sentido: formas afônicas e per-forma.