Riscos e rabiscos na iniciação à docência em arte - Esmeris, Sabrina; Mügge, Ernani (Revista Digital do LAV, 2020)
O presente artigo tem como foco a importância da pesquisa na iniciação à docência, bem como sua aplicabilidade e resultados. O objetivo é apontar a relevância de programas como o PIBID para os estudantes que pretendem seguir na carreira de docentes. Para isso, este trabalho desenvolve diálogos a partir dos processos e produtos de um Subprojeto PIBID Artes Visuais da UFRGS, cujas tarefas se desenvolveram em articulação com uma escola situada na cidade de Porto Alegre. Desse modo, é possível compreender a significância de programas que não atingem resultados isolados, visto que seus efeitos surgem na relação entre Educação Superior e Escolas de Ensino Básico, envolvendo os alunos e professores universitários, assim como a comunidade escolar da Educação Básica.