Formação do educador musical: contribuições de uma abordagem (auto)biográfica - Almeida, Jéssica de (Revista Digital do LAV, 2019)
Ao pensar as possibilidades de atuação do professor de música, a educação básica apresenta-se como um caminho de desafios e de amplos horizontes para a formação docente. Diante das novas políticas públicas e diretrizes curriculares, torna-se urgente promover o debate sobre a formação do educador musical no que se refere à sua própria trajetória educativa com a música que, na maioria dos casos, não ocorreu na educação básica. Assim, o artigo tem o objetivo de problematizar resultados de uma pesquisa apontando as possibilidades da abordagem teórico-metodológica (auto)biográfica para a formação de professores de música conscientes das implicações de suas experiências com a música e seu ensino na prática pedagógica no ensino regular.