Violências cotidianas: a fotografia experimental como registro artístico de ações de empoderamento feminino - Blauth, Lurdi; Schmitt, Diênifer Morgana; Rosa, Anna Paula Rodrigues da (Revista Digital do LAV, 2019)
O presente artigo aborda questões geradas a partir da produção de uma série de fotografias experimentais com viés feminista. Tendo como tema central ações que visam acolher e empoderar as mulheres, levantam-se questionamentos sobre a construção social do feminino. Nesse processo, são utilizados recursos de fotografia analógica de forma experimental, propondo aproximações com o trabalho fotográfico de Adriana Lestido, assim como articular estudos das autoras Maria Lygia Quartim de Moraes e Simone de Beauvoir.