Inventário de notas para uma formação docente inventiva - Horn, Claudia Inês; Olegário, Fabiane (Revista Digital do LAV, 2019)
O ensaio toma a formação docente em composição com outros elementos, advindos da arte, filosofia, ciência e literatura, gerando fluxos inventivos para a formação nos quais é possível uma docência criadora. Nesse sentido, defende uma educação baseada em processos de recriação do existente e vai ao encontro de uma formação docente que aposta na imagem de um professor capaz de criar enquanto ensina. Toma como aporte teórico os estudos da filosofia da diferença, propostos especialmente por Gilles Deleuze e Félix Guattari, cujo interesse é fazer vacilar o pensamento dogmático que considera a educação como campo de saberes supostamente imunes à criação.