Reflexões entre pesquisa e experiência biográfica na formação de arte-educadores - Perotto, Lilian Ucker (Revista Digital do LAV, 2018)
Neste artigo reflito sobre uma proposta pedagógica que venho desenvolvendo em uma disciplina do Curso de Licenciatura em Artes Visuais da FAV-UFG, que tem como foco conectar a experiência biográfica dos estudantes aos projetos de pesquisa que eles desenvolvem como conclusão de curso. Para este artigo narro, como nasce e se desenvolve, a proposta de vincular a experiência biográfica à formação destes estudantes, e como se torna, finalmente, um instrumento reflexivo das suas trajetórias no curso. A seguir, apresento as estratégias que são utilizadas durante a disciplina e, que, a partir da reflexividade crítica, permitem que estes estudantes se posicionem, tanto emocionalmente quanto criticamente, na construção de suas narrativas. Por fim, compartilho minha percepção sobre a experiência vivida na disciplina, lançando um olhar crítico e provisional sobre ela.