A Abordagem Triangular como possibilidade educativa para o trabalho com Dança na Educação de Jovens e Adultos (EJA) - Otelo, Renata Celina de Morais; Vieira, Marcilio de Souza (Revista Digital do LAV, 2018)
Este artigo apresenta a escrita e as reflexões a cerca do trabalho docente vivenciado com o componente curricular Arte, especificamente com a linguagem artística da Dança, com os estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA) do período noturno, da Escola Municipal Professor José de Patrocínio, localizada na zona norte de Natal, Rio Grande do Norte. O texto objetiva refletir a prática pedagógica em Arte/Dança de uma professora dessa modalidade de ensino da educação básica assim como apresentar possibilidades de abordar os conteúdos da Dança na EJA, a partir da Abordagem Triangular de Ana Mae Barbosa (2008). A metodologia utilizada é de natureza qualitativa descritiva tendo como método a ação participante, estudada a partir de THIOLLENT (184) e SILVA (1986). Este estudo concluiu que os conteúdos de Arte/Dança podem contribuir na construção do corpo social dos estudantes da EJA, extrapolando práticas estreitas que enfatizam apenas as Artes Visuais, verificando que é possível inserir a Dança junto a este público educativo.