Práticas artísticas e práticas pedagógicas: praticar o quê, para quê? - Pimentel, Lucia Gouvêa (Revista Digital do LAV, 2018)
As práticas artístico/pedagógicas têm mudado desde meados do século XX, passando de técnicas estanques, de uma aula e com fim em si mesmas, para projetos que envolvam tanto ações teórico-práticas, quanto ações prático-teóricas. A escolha de determinadas práticas – tanto artísticas quanto pedagógicas – tende a sair do tecnicismo para maior completude de conceitualização. Essa mudança tem a ver com a sistematização da Abordagem Triangular, com o trânsito da arte, que permeia tempo, espaço e lugar, e com o contexto social movediço que se apresenta. Refletir sobre essas condições faz parte do processo de ensinar/aprender Arte no contexto escolar.