La amistad de las palabras - Porter, Victor Luis (Revista Digital do LAV, 2018)
La escuela es una institución creada para educar. Sin embargo podríamos afirmar, sin temor a equivocarnos, que no cumple con su cometido. Lo mismo ocurre con el hospital, creado para curar, o la cárcel, para corregir. Podríamos seguir argumentando en forma igual si pensamos en la iglesia, en la fábrica o en el palacio de gobierno como lugares de decisiones útiles para la sociedad. En todas ellas hay algo que falta, y ese algo puede ser la igualdad que establecen dos seres humanos cuando utilizan su voz para hermanarse en la comunicación. Este artículo habla sobre la importancia que tiene la voz encendida que se escucha y el papel que juega el arte para poder expresarnos. En la comunión que ocurre entre seres humanos que emiten su voz, el hospital, la escuela, la cárcel, se transforman en sitios donde el ser humano puede encontrar un camino de vida justo y creativo.