“Você sabe ensinar, sim!” Experiência, narrativa e (auto)formação - Ferreira, Luiz Carlos Pinheiro (Revista Digital do LAV, 2018)
O artigo contempla aspectos de uma investigação arqueológica de si, com ênfase no campo autobiográfico e narrativo, explicitando lembranças emblemáticas que impulsionaram o interesse pela docência em artes visuais. Evoca experiências presentes no processo de (auto)formação subjetiva, suscitando reflexões acerca dos caminhos percorridos durante a época de escolarização. A pergunta que impulsionou a produção desse movimento de escrita corresponde ao momento de enunciação da frase “Você sabe ensinar, sim!” proferida pela Professora Sueli Rezende, no contexto formativo da antiga quarta série do ensino fundamental.