Estratégias de letramentos: alfabetização, arte e tecnologia - Silva, Maria Cristina da Rosa Fonseca da; Mendes, Geovana Mendonça Lunardi; Oliveira, Giani Magali S. (Revista Digital do LAV, 2012)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –> <!–StartFragment–> O presente artigo tem como objetivo relatar os resultados da análise de uma oficina de Letramento e Estética,com nove crianças, quatro com deficiência intelectual e outras cinco, sem diagnóstico de deficiência intelectual, que desenvolveu um conjunto de atividades articuladas ao uso do computador como ferramenta de inovação. A oficina propôs uma metodologia própria com dois momentos, um primeiro a partir de contação de histórias e um segundo voltado para a interação com o computador. Como principais resultados podemos identificar a formação de um grupo mais coeso, igualmente foi possível perceber, como nas atividades de uso do computador as diferenças intelectuais foram sendo minimizadas. Outro aspecto relevante foi o conjunto de objetos pedagógicos criados para o trabalho, tanto no computador quanto nas atividades estéticas e de contações de histórias. <!–EndFragment–>