Geografias em deriva - Barbosa, Camila; Preve, Ana Maria Hoepers (Revista Digital do LAV, 2017)
Caminhar e escrever é diferente de voar e ler. A lembrança nos trouxe assim uma frase de Walter Benjamin, enquanto pensávamos em tudo que já havíamos vivenciado até aqui. Reiniciamos as atividades do ano de 2017, no Hospital de Custódia e Tratamento Psiquiátrico de Florianópolis (HCTP), pensando sobre caminhar e escrever, sobre o contato com o mundo através de uma experiência que envolve, necessariamente, uma superfície, um chão, um território. A proposta deste texto é apresentar as derivas do trabalho realizado no HCTP com os internos através das práticas desenvolvidas nas oficinas “Geografias em Deriva” vinculado ao trabalho anteriormente realizado por uma de nós intitulado Mapas, prisão e fugas: cartografias intensivas em educação.