Acerca da ética no campo da formação e no trabalho em equipe - Azevedo, Adriana Barin de (Revista Digital do LAV, 2017)
Este artigo debate o tema da ética em um dos módulos curriculares de uma formação interdisciplinar para seis cursos da área da saúde. Para esta discussão foi preparado um texto com o objetivo de apontar algumas pistas, a partir do pensamento de Espinosa e Deleuze, a respeito da diferenciação entre ética e moral na experiência de trabalho em equipe e com coletivos. Apresenta-se a proposta de trabalho em equipe interdisciplinar de estudantes junto a grupos populacionais atendidos por serviços de saúde, educação e outros. Neste trabalho, avalia-se a experiência pelos bons e os maus encontros, que interferem na realização das atividades, garantindo ações construídas em grupo ou apresentando tensões e dificuldades entre os participantes. Sendo este tema comum a outras experiências de formação acadêmica, este texto propõe disparar questões para pensar em outras práticas interessadas na discussão da postura ética nas relações entre campos de saber distintos.