Caminhos de uma pesquisa: a costurografia como outra escrita acadêmica - Ribetto, Anelice; Nascimento, Rejane (Revista Digital do LAV, 2017)
Este trabalho intenta trazer uma conversa entre uma estudante e uma professora de um programa de Pós-Graduação em Educação e a experiência de uma pesquisa. Apostando em outros contornos metodológicos acontece um deslocamento da produção conceitual da própria escrita. Escrever como costurar. No percurso da pesquisa, a estudante, começa a problematizar a escrita acadêmica como empreitada coletiva, como aposta política, ética e estética. Neste percurso cartografado, a costurografia como manualidade, como um dispositivo. Uma escrita feita à mão, com linhas, agulha e retalhos de jeans. A partir de restos, a costurografia se compõe no tecido e também em outras superfícies possíveis. Feita no jeans e no papel. Gestos mínimos, ínfimos. Uma escrita experimentação.