A produção cultural de estudantes estagiários em artes visuais: um contexto criativo de formação - Simão, Selma Machado (Revista Digital do LAV, 2017)
Este artigo trata da experiência de estágio e da produção cultural realizada a partir dele desenvolvida por estudantes matriculados no curso de Licenciatura em Artes Visuais do Instituto de Artes da Unicamp. As vivências plurais emergentes do campo do estágio possibilitaram a realização de relatos escritos voltados a diversos percursos criativos, entre eles àqueles que se dirigem a âmbitos memoriais e formadores. Deslocamentos materializados em objetos sensíveis que ampliaram os pontos de vista e as perspectivas das escolhas e das formas de trabalhar os conteúdos nas atividades do estágio em campo. Com a interlocução de: ideias, vivências pedagógicas e produções culturais inseridas no universo epistemológico de saberes específicos foi possível conquistar ganhos sobre saberes práticos e teóricos pertinentes à disciplina. Assim, além de ressaltar a criação poética e a autoria a experiência evidenciou também a importância da pesquisa na atuação do estágio em artes.