Jornal de pesquisa e diários de aula particular: Uma experiência formativa voltada ao ensino de acordeom para terceira idade - Weiss, Douglas Rodrigo Bonfante; Louro-Hettwer, Ana Lúcia de Marques E (Revista Digital do LAV, 2016)
Neste trabalho apresenta-se a problematização de uma aplicação prática de Diários de Aula (ZABALZA, 2004) e do Jornal de Pesquisa (BARBOSA; HESS, 2010). Com intuito de pesquisar e teorizar sobre o ensino de acordeom voltado a alunos da terceira idade, este estudo possibilitou identificar fatores sobre a educação musical neste contexto. Foi perceptível, dentro dos diários analisados, como a qualidade da sala de aula, o mapeamento estético e a flexibilidade em relação à progressão de conteúdos auxiliam na motivação para o estudo musical.