Corpo e experiência no processo criativo de Frida Kahlo: Conexões entre dança e cultura visual - Berte, Odailso (Revista Digital do LAV, 2016)
A reflexão do presente artigo é articulada a partir de elementos e imagens de um processo criativo e pedagógico de dança inspirado no universo pictórico de Frida Kahlo. O autor compartilha elementos de sua própria experiência com imagens da referida pintora com o objetivo de refletir sobre corpo e experiência no processo criativo desta artista. Disso emergem críticas que interpelam o papel das artes e de instituições culturais no contexto contemporâneo atravessado pela estetização cultural e pela reprodutibilidade técnica das imagens. Em torno das práticas artísticas de Frida Kahlo e das experiências estéticas e criativas desenvolvidas a partir de suas imagens, este estudo aponta possibilidades para fazeres críticos, criativos e performativos no ensino e na criação de dança e demais artes.