Sobre el arte y sus “estados físicos”: consideraciones acerca del libro “El arte en estado gaseoso. Ensayo sobre el triunfo de la estética” de Yves Michaud - Freitag, Vanessa (Revista Digital do LAV, 2011)
“Este mundo es exageradamente bello”. Así es como Yves Michaud3 empieza su libro haciendo mención a la gran estetización de la vida que vivimos actualmente, tema de este libro. Bellos pueden ser desde los empaques de los productos, pasando por los cuerpos reconstruidos o maquillados, hasta los cadáveres cuidadosamente envueltos en las ambulancias. Entre bromear y hablar en serio, Michaud reitera que los hombres del siglo XX hemos vivido bajo el triunfo de la estética y consecuentemente, de su idolatría.