Diálogo intercultural e respeito: interpretações do vt publicitário birdman (coca-cola) - Martins, Raimundo; Sérvio, Pablo Petit Passos (Revista Digital do LAV, 2011)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif] –> A partir do VT publicitário Birdman, este artigo apresenta resultados parciais de uma pesquisa que discute conjunções e disjunções na celebração de diálogos interculturais. Estes processos são percebidos como promotores de aprendizagem. O texto analisa discursos que advogam em favor de uma postura de respeito e distância em relação à alteridade. Fundamentado nos princípios da educação da cultura visual, este trabalho interpreta informações coletadas através de entrevistas individuais e focais realizadas com alunos do Curso de Licenciatura em Artes Visuais da Faculdade de Artes Visuais da UFG discutindo a pertinência do uso de imagens publicitárias nas práticas educativas.