Escolhe uma palavra e diz alguma coisa”: reflexões sobre a apresentação dos cursos de licenciatura em artes visuais no espaço das profissões da UFG - Tourinho, Irene; Matutino, Aurisberg Leite; Assis, Fernanda Moraes; Queiroz, Gabriel Moraes de; Ferreira, Júlia Mariano; Viana, Maurício Remigio; Flori, Rogério Justino; Vaz, Tales Gubes; Damas, Vandimar Marques (Revista Digital do LAV, 2011)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif] –> Este texto é escrito por várias mãos e apresenta-se não apenas como um desafio intelectual: é também uma provocação de sociabilidade. A partir de distintos olhares, refletimos sobre o evento Espaço das Profissões, observando e examinando os ambientes dedicados à Licenciatura em Artes Visuais nas modalidades presencial e a distancia, propondo uma discussão a respeito de suas implicações sobre nós, mestrandos em Arte e Cultura Visual, na condição de visitantes. Apontamos algumas dessas impressões destacando alguns pontos, tais como os imaginários da docência e o fazer na prática pedagógica contemporânea no ensino de arte, estas, julgamos ser posições que se orientam a partir das discussões realizadas na disciplina Tópicos Especiais em Educação Visual, no PPGACV da Faculdade de Artes Visuais (FAV) da UFG.