Um lugar para a fotografia: uma breve análise da constituição e produção do Coletivo FotoBahia (1979-1980)* - Rabelo, Elson De Assis; Feitoza, Rafaela Novaes (Revista Digital do LAV, 2016)
Este trabalho analisa o surgimento e a produção do Coletivo FotoBahia, em Salvador, no final dos anos 1970, com o objetivo de colocar em discussão os propósitos de suas atividades, a elaboração da linguagem fotográfica e sua inserção na produção cultural baiana. Tomamos como documentos de trabalho as imagens dos catálogos de 1979 e 1980, o jornal FotoBahia de 1981 e os textos que lhes acompanham, situando-os naquele momento. Ambos, fotos e textos, permitiram perceber o engajamento criativo daqueles fotógrafos e a tentativa de abertura para uma produção diversificada e abrangente que escavasse um novo lugar para suas imagens e seu reconhecimento.