Algumas notas em torno da pergunta: “o que pode a imagem?” - Gallo, Silvio Donizetti de Oliveira (Revista Digital do LAV, 2016)
Este texto se propõe a pensar sobre ‘o que pode uma imagem’ a partir da proposição de Espinosa ‘o que pode um corpo’? Estas notas foram preparadas para apresentação na mesa redonda intitulada “O que pode a imagem?”, que aconteceu no Seminário Imago na Unesp-Rio Claro em 2012. Após a apresentação foram retrabalhadas. A primeira versão do texto, com este mesmo título, foi publicada no livro Linguagens e Imagens – educação e políticas de subjetivação, organizado por Camargo; Leite e Chaluh (Ed. DP et Alii, 2014) e agora enviado para publicação na Revista Digital do LAV.