O que nos dizem as imagens que vêm os nossos alunos: Uma reflexão sobre as imagens que os professores de arte mostram aos seus alunos - Reis, Ricardo (Revista Digital do LAV, 2016)
O presente texto apresenta preliminarmente um conjunto de procedimentos de investigação a integrar uma tese de doutoramento que foi iniciada na Universidade de Barcelona, em Espanha. A pesquisa tinha por objectivo indagar sobre o papel da escola no desenvolvimento e valorização social da literacia visual. O trabalho mapeia um conjunto de autores que nos últimos anos se têm vindo a debruçar sobe o tema e procura caracterizar algumas práticas de visualidade que hoje se realizam nas escolas portuguesas.