Quais experiências transformam uma pessoa em um professor de Artes Visuais? - Assis, Henrique Lima (Revista Digital do LAV, 2016)
Este artigo é uma narrativa abreviada de meu processo doutoral, que consistiu em escutar, mediado pelas entrevistas narrativas e não diretivas, as experiências vividas por professores de Artes Visuais na relação com os objetos especiais que habitam suas casas. Como todo conhecer é autoconhecer, ao escutar essas narrativas, eu também relembrei de algumas experiências vividas por mim, relacionadas, especialmente, com os objetos que habitaram as casas onde morei e que me formaram no professor de Artes Visuais que sou. Sendo assim, fui igualmente tramado ao investigado.