Deslocamentos deleuzianos na pesquisa em artes visuais: estratégias para uma prática híbrida através da imagem - Bethonico, Marina Romagnoli; Romagnoli, Roberta Carvalho (Revista Digital do LAV, 2016)
Este artigo efetua uma reflexão sobre o método nas artes visuais contemporânea, propondo um diálogo com o filósofo Gilles Deleuze e seu plano de imanência. Tendo a imagem como fio condutor, rastreia o âmbito da produção artística atual, enfatizando o modo como os artistas concebem as sobrevivências da imagem. Em um contexto acadêmico que lida com a complexidade, o texto analisa como essa prática e seus processos fundamentam a construção de métodos de pesquisa singulares. Assim, considera-se ainda a capacidade da prática e da teoria de caminharem juntas, tendo como premissa fazer o fazer, pensar sobre o fazer, pensar sobre o pensar, fazer o pensar. Conclui-se que a imagem e o processo artístico são grandes potências de pesquisa na busca por um pensamento e uma prática da imagem que considere as diferenças.