Na trilha luminosa de uma estrela: a Folia num experimento em cine-escritura - Lito, Barbara (Revista Digital do LAV, 2010)
Este trabalho se propõe criar uma estrutura capaz de responder às exigências teóricocríticas levantadas ao longo da pesquisa sobre Folias de Reis – manifestação popular inserida no campo das tradições orais, em constante movimento de integração às circunstâncias da cultura contemporânea. Com o objetivo de evidenciar cada uma de suas dimensões – verbal, performática, histórico-mítica e sócio-política – e explorar a riqueza interdisciplinar do objeto, experimentou-se a estrutura de uma cine-escritura, com uma redação centrada em roteiro cinematográfico e desenvolvida a partir dos pontos de tensão entre criação artística e produção crítico-conceitual.