“Crítica da razão pura”: personagens de Newton Foot entre problemáticas do mundo global e o papel do educador - Almeida, Alessandro de; Almeida, Edwirgens Aparecida Ribeiro Lopes de (Revista Digital do LAV, 2010)
Este texto tem o propósito de discutir como, através das várias manifestações artísticas, é possível estabelecer um diálogo, entre teoria, crítica e prática. Nesse intento, priorizamos o estudo das tirinhas de Newton Foot que, transportadas para a internet, culminam em outro atrativo para o conhecimento e leitura dos educandos. Nelas, o criador prioriza a crítica acerca das problemáticas do mundo global e da função e formação do professor no mundo contemporâneo.