Visual Methodologies: an Introduction to the interpretation of Visual Materials - Gonçalves, Tatiana Fecchio (Revista Digital do LAV, 2010)
Visual Methodologies: An Introduct ion to the interpretat ion of Visual Materials foi escrito durante o ano de 1999 e publicado pela primeira vez em 2001, tendo sido reeditado no mesmo ano. Seguiram-se, depois, mais seis reimpressões, sendo esta resenha pautada na segunda edição de 2007. O livro ainda não está traduzido para o português3. Rose é professora de Geografia Cultural na Open University de Londres, desenvolveu seu bacharelado em Cambridge e o doutoramento em Londres, conforme currículo na página da Open University, onde lemos, em suas palavras: "...meu interesse de pesquisa atual se situa no campo da Cultura Visual. Estou interessada nas formas com as quais as subjetividades e as relações sociais são representadas ou tornadas visíveis em diferentes mídias, e como estes processos são fundamentados e se referem a relações de poder". (THE OPEN UNIVERSITY)