Software livre e ética hacker como propulsores de projetos artísticos e culturais na Internet - Brunet, Karla Schuch (Revista Digital do LAV, 2010)
Este artigo usa as teorias do movimento do software livre e aplica seus valores e ética a um estudo de projetos colaborativos sócio-culturais na internet. Muitos dos valores morais atribuídos a hackers que trabalham colaborativamente para produzir software como, por exemplo - o Linux são incentivadores e propulsores de uma grande gama de projetos em outras áreas de conhecimento. Aqui, apresentam-se algumas declarações de projetos culturais e artísticos que utilizam essa ética para produzir e obter sucesso com seus objetivos.