Uma experiência pedagógica - Soares, Rosana (Revista Digital do LAV, 2010)
O presente texto é um relato de uma experiência pedagógica desenvolvida junto a uma turma de alunos da oitava série do Ensino Fundamental de uma escola pública municipal. O registro desta experiência mostra como explorei a reprodução da obra de Albrecht Dürer “A Avareza”, um óleo sobre tela pintado em 1507. Utilizei como apoio teórico o entrelaçamento da Pedagogia Crítica da Arte e Cultura Visual que fundamenta o Instrumento de Mediação e Análise Crítica desenvolvido pela Profª. Drª. Teresinha Sueli Franz. Este Instrumento de Mediação é fruto de sua tese de Doutorado sob a orientação do teórico espanhol Prof. Dr. Fernando Hernández e que resultou na publicação do livro “Educação para uma compreensão crítica da arte”.