Enseñanza de las artes visuales en Colombia - Olaya, Olga Lucia (Revista Digital do LAV, 2010)
Deseo compartir algunas de las reflexiones que han transitado por procesos y proyectos de investigación, pues existen pocas publicaciones que nos permiten hacer afirmaciones específicas de lo que acontece en Colombia pues aun debemos desarrollar hábitos de sistematización de nuestros procesos pedagógicos, con lecturas críticas comparadas. Por esta razón considero que debo realizar un texto, que tendrá una mirada inicial y compromete revisiones parciales de mi recorrido personal sobre la enseñanza de las artes visuales por espacios escolares de educación inicial, básica, media y superior, bien fuese desde la mirada académica de quien forma a docentes de artes plásticas, o como quien incursiona en la formación profesional de las artes a través de programas de pregrado y posgrado, cuyas estructuras conceptuales, pocas veces se ven de manera proximal o sistémica.