Da janela da alma ao ciberespaço: Ambiente virtual de aprendizagem em artes visuais - Maio, Ana Zeferina Ferreira; Dutra, Lidiane Fonseca (Revista Digital do LAV, 2010)
Este artigo descreve a criação do Ambiente virtual de aprendizagem em Artes Visuais da Universidade Federal do Rio Grande – FURG. Para tanto, apresenta o referencial teórico e a estrutura tecnológica que apóiam o processo de aprendizagem colaborativa no ambiente. Fundamenta-se na aprendizagem baseada na resolução de problemas (ABP) e no potencial das tecnologias de informação e comunicação. Aborda a metodologia adotada no desenvolvimento do ambiente e finaliza analisando os resultados até aqui alcançados.