Dramaturgia da corporeidade do ator: Proposta e Reflexões - Vargas, Vagner de Souza; Bussoletti, Denise Marcos (Revista Digital do LAV, 2015)
A maneira como os atores se relacionam com os seus corpos vem sendo uma preocupação constante no teatro contemporâneo. O objetivo desse artigo é apresentar e discutir sobre o conceito de dramaturgia da corporeidade do ator. Esse conceito envolve questões que inter–relacionam técnicas corporais, imaginação, pensamento, sensorialidade e a maneira como os atores se relacionam com os seus próprios corpos, de como associam isso as suas relações com a corporeidade do personagem e com a sua própria corporeidade. A dramaturgia da corporeidade estaria incluída no período pós-aquisição de repertório estético-corpóreo-vocal. Propomos aqui algumas reflexões sobre os direcionamentos que os trabalhos dos atores possam adotar sob a perspectiva dessa premissa.