Entre a prática pedagógica e a prática artística: Reflexões sobre Arte e Arte Educação - Lampert, Jociele; Nunes, Carolina (Revista Digital do LAV, 2015)
Este artigo aborda conceitos sobre o lugar do professor artista, bem como, deriva sobre o conceito de experiência utilizando o ateliê como espaço criativo, gerador de potência para articulações entre a formação docente e a prática artística. O estudo norteia-se sobre como o professor compõe seu processo criativo com a elaboração de cartografias, sendo que estas propoem fluxo e conexões entre os conceitos de espaço do ateliê e a subjetividade na prática docente do fazer/saber do professor artista. Desta forma, teoria e a prática tramam-se ao longo de perspectivas metodológicas, a fim de que, a própria pesquisa explore a narrativa subjetiva e identidade da professor artista.