Constituição do campo artístico e do mercado de Arte no Brasil segundo o sociólogo Durand - Alvarenga, Valéria Metroski de (Revista Digital do LAV, 2014)
Arte, Privilégio e Distinção é um livro que foi escrito a partir da tese de doutorado do pesquisador e sociólogo José Carlos Durand e publicado em 1989. Em 2009, foi feita a primeira reimpressão do mesmo, sendo o livro dividido em quatro partes. Tal fragmentação se encontra em ordem cronológica e contempla questões relacionadas à formação do campo artístico e a construção do mercado de arte no Brasil.