Compartir experiencias entre mujeres, artistas y docentes a través de herramientas virtuales. - Munita, Rosario García-Huidobro (Revista Digital do LAV, 2014)
En este escrito cuento la experiencia que fue investigar desde un contexto online. Esta herramienta virtual me permitió compartir, dialogar y comprender las experiencias de un grupo de mujeres, artistas y docentes en Chile, transformándose en un lugar de encuentro y reflexión sobre el desarrollo profesional. Para explicar el proceso de investigación me centraré en dos aspectos importantes. Lo primero será contar cómo surgió y se realizó la plataforma. Por otro lado realizaré una breve revisión de la literatura sobre los métodos de investigación online para comprender, cómo se articularon, desde esta metodología virtual, las nociones de espacio, tiempo, y ética en este primer acercamiento a sus experiencias. Por último cuento mi rol y experiencia como investigadora insider-outiser y las relaciones que se construyeron en y a través de la plataforma.