Degustar conceitos e ações para produzir fendas e pensar a educação - Garlet, Francieli Regina; Cardonetti, Vivien Kelling (Revista Digital do LAV, 2014)
A partir de aproximações aos conceitos foucaultianos de enunciado, arquivo e discurso, buscamos, através deste artigo, dar visibilidade à experiência vivenciada na disciplina de Prática de Pesquisa A do Curso de Mestrado e Doutorado em Educação da Universidade Federal de Santa Maria, ocorrida no primeiro semestre de 2011. Entre encontros, desconfortos, escolhas, desvios e afetos experimentados pelo grupo naquele semestre, optamos por um demoramento maior nos conceitos que perpassavam nossas leituras, para que a partir deles pudéssemos produzir outras coisas.A intervenção artística degust[ação] fez parte deste processo, e é a partir dela, e das possibilidades que ela deixou entreabertas, que esta escrita é inventada.