Apresentação: aprendizagens da profissão docente no estágio da Educação Infantil - Carvalho, Rodrigo Saballa de; Magalhães, Cassiana; Artur, Ana; Salva, Sueli; Comarú, Patrícia do Amaral; Berni, Clenio Perlin (Educação, 2025)
A partir das contribuições dos Estudos sobre Formação Docente, o propósito do dossiê é o de compartilhar discussões contemporâneas, emergentes de pesquisas empíricas e bibliográficas, sobre os processos de aprendizagem da docência, ocorridos nos Estágios curriculares de Educação Infantil em Instituições de Ensino Superior. As aprendizagens da profissão docente são vistas como decorrentes da trajetória pessoal e escolar dos(as) acadêmicos(as), dos conhecimentos aprendidos nas disciplinas frequentadas durante a graduação no curso de Pedagogia, das experiências em estágios não curriculares, bem como da prática efetiva de docência com as crianças no estágio curricular.