Formação humana antirrascista: a importância da leitura de “O pacto da branquitude” para docentes - Gonçalves, Gisele de Souza (Educação, 2025)
Esta resenha apresenta a obra “O pacto da branquitude”, da autora Maria Aparecida da Silva Bento, publicada em 2022, pela editora Companhia das Letras. O objetivo desta resenha é defender a importância da formação antirracista para docentes por meio de leituras que abordem o tema, entre elas e especialmente aqui a leitura da obra citada. Todavia, é necessário destacar que não apenas esta leitura é importante para tal formação, mas sim é uma das possíveis e muito coerente para abordar o racismo. Assim, tal leitura importa aos profissionais da educação e docentes como possibilidade para conhecer e refletir sobre o tema, reconhecendo a necessidade do debate na sociedade, com ênfase nas escolas e instituições educacionais.